新聞原網址:http://www.ner.gov.tw/index.php?act=culnews&code=view&ids=145761

國立教育廣播電台

首度參加書展 五百種大學出版品與民見面

國立大學出版社今年首次在台北國際書展推出聯展,並且以「種自己的樹」為主題,希望吸引更多大學生關心台灣的學術發展。聯展也將展書包括政大的翻譯作品,還有交大的數位科技等超過五百種大學出版品,帶動學術專書在出版市場的能見度。

國立大學出版社首次在台北國際書展推出聯展,並且以「種自己的樹」為主題。教育部常務次長陳德華表示,學術專書是全球頂尖大學傳承學術的重要任務,今年的聯展,可說是台灣大學出版品的里程碑。政治大學校長吳思華表示,政大以出版翻譯作品為主,像是配合教育部翻譯的國際上知名的通識課程,或是結合外語學院的專業,展現世界的多元文化。交通大學副校長許千樹指出,交大則是以科技專長,投入在數位科技以及氣象觀測的出版品。

台灣大學出版中心主任項潔強調,台灣的大學出版品,除了帶動學術發展,也具備有華人世界正體中文的重要性。今年聯展也將展出七校近五年,超過五百種的大學出版品,也有二十多種的最新出版品首度與讀者見面。

(2013-02-01 18:05:48 張益勤)

創作者介紹

2013台北國際書展國立大學出版社聯展

TIBENUPress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()